Langsung ke konten utama

Makanan yang tidak boleh saat maag

Makanan yang tidak boleh saat maag - Maag adalah lesi yang muncul di lapisan mukosa lambung dan usus kecil. Gejala yang paling umum adalah terbakar di perut. Pada artikel ini, kami akan menjelaskan bagaimana mendeteksi penyakit ini dan juga pengobatan alami melalui saran diet dan pengobatan alami.

Makanan yang tidak boleh saat maag




Bisul perut muncul saat tubuh memiliki kelebihan jumlah asam, terutama di saluran pencernaan. Ini merusak dan mengiritasi saluran dan memfasilitasi berkembangnya patogen, seperti pada kasus Helicobacter pylori. Menurut dokter, bakteri ini adalah penyebab paling umum dari kondisi ini. Bagaimanapun, penting untuk menunjukkan bahwa bakteri ini hanya hidup jika daerahnya terlalu asam, oleh karena itu penting untuk menghilangkan semua kemungkinan penyebab hyperacidity.

Hiperakiditas bisa disebabkan oleh pola makan yang buruk (terlalu asam), kebiasaan mengkonsumsi obat-obatan seperti aspirin atau ibuprofen, kebiasaan buruk, stres, atau pencernaan yang lemah.

Meskipun banyak orang mengkonsumsi antasida atau sodium bikarbonat untuk mengurangi keasaman, Anda harus tahu bahwa obat ini hanya untuk sementara menghidupkan kembali masalah ini, dan tidak akan pernah bisa menyembuhkan penyakit ini. Justru sebaliknya; Seiring waktu, jika Anda menggunakan terlalu banyak antasida, Anda bisa mengubah terlalu radikal asam lambung, yang bisa menyebabkan banyak penyakit.

Jika Anda mengalami krisis hyperacidity, sebaiknya ikuti diet ketat sampai membaik, dengan kentang, kol, wortel, dan apel. Anda bisa memasaknya dengan cara merebus atau memanggangnya, atau memakannya mentah atau dengan smoothie. Meski makanan ini sangat dianjurkan, ada beberapa orang yang tidak mentolerirnya dengan baik. Jika Anda merasa sakit perut Anda harus mengeluarkannya dari makanan Anda.

Obat alami
Di masa lalu dianjurkan untuk menghabiskan sembilan hari minum jus seperempat kentang mentah mentah, dikupas, dan dicuci bersih (sekitar seperempat atau sepertiga gelas) dicampur dengan dua sendok penuh minyak zaitun extra virgin. Persiapan anti-inflamasi dan alkali ini sangat efektif dan akan menghasilkan perbaikan hanya dalam sembilan hari.

Anda bisa membuat jus kentang mentah sendiri atau bahkan membelinya di toko makanan atau ramuan herbal. Anda juga bisa mengkonsumsi infus harian dan infus yang membantu memperbaiki iritasi dan pembengkakan di seluruh saluran pencernaan.

Terakhir, antasida alami lain yang bisa Anda ambil tanpa membahayakan diri Anda adalah mengkonsumsi tanah liat putih secara oral, dijual di toko ramuan dan makanan. Campur satu sendok teh tanah liat dengan air dan campurkan dengan sendok kayu. Setelah sepuluh menit, campurkan lagi, dan minum campurannya.

Sebaliknya, kami tidak merekomendasikan makanan berikut ini:
  • Nanas: nanas memfasilitasi pencernaan karena enzim proteolitiknya, tapi jangan mencampurnya dengan karbohidrat lain (roti, pasta, kue kering, nasi, dll.). Ini adalah makanan penutup yang sempurna sebelum atau sesudah makan sayuran atau salad, dan daging atau ikan.
  • Kubis: kubis membantu menyembuhkan borok, tapi ada banyak orang yang tidak mencernanya dengan baik mentah. Makanlah dengan dimasak sejumput jinten, atau jika mentah, dibumbui dengan vinaigrette, atau makan sebagai asinan kubis.
  • Lada: lada adalah Solanaceae yang berperan sebagai toner lambung yang hebat.
  • Lemon: lemon, meskipun menjadi buah sitrus dan asam, memiliki efek menetralkan pada asam setelah tiba di perut. Inilah sebabnya mengapa dianjurkan untuk membuat kebiasaan mengonsumsinya, dikombinasikan dengan makanan atau jus, dicampur dengan air.
  • Kentang: kentang adalah antasid alami yang hebat. Jusnya berfungsi dengan sempurna untuk menangkal pembengkakan perut.
  • Millet: millet adalah satu-satunya butiran alkalizing yang mengapa harus dikonsumsi lebih teratur daripada biji-bijian lainnya, seperti nasi, gandum, dll.
  • Anggur: salah satu buah yang paling alkali di sekitar, tapi sebaiknya dikonsumsi secara organik, karena mengandung banyak pestisida.
  • Seledri: Seledri adalah tonik hebat dan sangat bagus dalam alkalizing. Bisa ditambahkan ke kaldu dan strews, tapi bisa juga dimakan mentah di salad.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara mengolah mengkudu untuk amandel

Mengkudu memang dikenal sebagai salah satu buah yang cukup mempunyai banyak khasiat, selain bagus untuk penderita diabetes buah yang satu ini ternyata cukup bagus untuk penyakit amandel. Cara mengolah mengkudu untuk amandel cukup mudah, dan berikut dibawah ini adalah cara membuat ramuan obat amandel dari mengkudu. Siapkan 2 buah mengkudu Madu Kemudian cuci buah mengkudu sampai bersih Parut buah mengkudu sampai halus Setelah itu peras dengan kain hingga keluar airnya Tambahkan madu Aduk sampai rata Kemudian konsumsi sebanyak 3 kali sehari Seperti itulah cara mudah mengolah buah mengkudu untuk penyakit amandel. Mengkudu mempunyai banyak kandungan yang berkhasiat, seperti nutrisi, terpenoid, scolopen, zat antikanker, Xeronine dan proxeronine. Baca juga : Obat amandel di apotik Tidak hanya untuk amandel dan diabetes, secara umum buah mengkudu memiliki manfaat untuk : Memperlancar peredaran darah Memperlebar saluran pembuluh darah yang mengalami penyempitan ...

Cara membuat obat darah tinggi dari daun alpukat

Cara membuat obat darah tinggi dari daun alpukat - Tekanan darah tinggi atau hipertensi merupakan salah satu jenis penyakit yang cukup berbahaya. Penyakit tyang satu ini bisa menyebabkan berbagai macam komplikasi, seperti stroke, penyakit jantung, hingga gangguan pada ginjal. Mengingat efek negatif dari penyakit darah tinggi ini sangat berbahaya, maka perlu untuk melakukan pengobatan yang serius. Ada berbagai macam cara untuk membantu mengobati darah tinggi, salah satu diantaranya adalah cara tradisional dengan memanfaatkan daun alpukat. Cara membuat obat darah tinggi dari daun alpukat Daun alpukat dipercaya sangat bermanfaat bagi penderita tekanan darah tinggi atau hipertensi karena daun yang satu ini mempunyai sifat antihipertensi. Berdasarkan hasil riset yang dilakukan oleh Dra Azizahwati MS. Apt menyebutkan bahwa daun alpukat mempunyai kandungan senyawa flavonoid yang berperan untuk mengatasi tekanan darah tinggi. Khasiat daun alpukat memang sangat luar...

Cara merebus daun sirsak untuk kolesterol

Cara merebus daun sirsak untuk kolesterol - Kolesterol tinggi sangat berbahaya bagi kesehatan karena bisa menimbulkan berbagai macam penyakit mematikan, seperti jantung, darah tinggi, dan stroke. Untuk membantu mengatasi masalah kolesterol tinggi anda bisa memanfaat daun sirsak. Daun sirsak merupakan daung yang mempunyai banyak khasiat. Selain untuk kanker, daun yang satu ini juga cukup bermanfaat untuk penderita kolesterol. Menurut sumber yang saya baca, daun sirsak mempunyai kandungan Antioksidan yang sangat tinggi, dan kandungan inilah yang berperan penting dalam membantu menurunkan kadar kolesterol tinggi sekaligus menjaganya agar tetap normal. Untuk mendapatkan manfaat daun sirsak sebagai obat penurun kolesterol cukup sederhana, anda hanya perlu merebus daun sirsak ini dengan cara cara tertentu, dan berikut dibawah ini adalah Cara merebus daun sirsak untuk kolesterol. Cara merebus daun sirsak untuk kolesterol Pertama sediakan 20 helai daun sirsak y...